Le ricette più caratteristiche dell’Elba
Le ricette dell’Elba più conosciute ed apprezzate, le trovate descritte nelle pagine che seguono: Stoccafisso alla riese, Sburrita, Gurguglione, Schiacciunta e Frangette.
Frangette Elbane
Prepaparione delle Frangette Elbana: Impastare bene la farina con le uova, lo zucchero e il moscato. Lavorare lungamente, è molto importante
Gurguglione elbano
Gurguglione all’Elbana, i peperoni vanno puliti dal gambo e tagliati in 4 parti, le melanzane e gli zucchini tagliati in pezzi grossi
La ricetta dell’Elba della Sburrita di baccalà
Prepaparione della Sburrita di baccalà: tagliare il baccalà nella giusta grossezza. Mettere al fuoco una pentola con acqua fredda, uno o due peperoncini
Stoccafisso alla Riese
Stoccafisso alla Riese In una casseruola di terracotta due bicchieri d’olio, aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino, quindi lo stoccafisso
Schiacciunta ricetta dell’Elba
La ricetta della Schiacciunta: sbattere in una zuppiera uova, zucchero e strutto, il lievito e la scorza di limone; impastare con le mani.
Schiaccia Briaca dell’Elba
Schiaccia briaca dell’Isola d’Elba un dolce particolarissimo, pasta quasi secca, poco lievitato, senza uova e con pinoli, uvetta, frutta secca.